合肥北城建投集团喜获 主体信用等级AA+

发布日期:2022-02-11来源: 北城公司作者:北城公司阅读次数:

2022年2月10日,通过评级机构的综合分析和全面评估,审定合肥北城建设投资(集团)有限公司主体信用等级为AA+,评级展望为稳定。
       合肥北城建设投资(集团)有限公司作为长丰县主要投融资平台之一,于2007年成立,2016年上半年完成转企改制成为实行法人制管理、市场化运作的投资经营性国有集团公司。2021年下半年,公司正式启动主体信用评级工作。在集团公司领导的坚强领导下,财务部和集团公司各部门共同努力,克服疫情和监管机构政策收紧等影响,牵头会计师事务所出具三年期审计报告并与评级机构多次沟通和线上会议交流,最终评级工作取得了理想成果。
      此次获得AA+信用等级,标志着合肥北城建设投资(集团)有限公司债券发行工作取得实质性突破,对集团下一步进军资本市场,树立市场形象,提升市场竞争力、经营质量、抗风险能力以及支持长丰县经济社会发展等方面具有重要意义,为今后融资工作的顺利开展打下了坚实基础。