中科合肥智慧农业协同创新研究院项目封顶

发布日期:2022-01-20来源: 北城公司作者:北城公司阅读次数:

1月20日,由中建八局承建的中科合肥智慧农业协同创新研究院项目顺利封顶。项目地处合肥市长丰县双凤经开区,作为合肥智慧农业谷建设项目之“一院”,是合肥市长丰县未来助力乡村振兴、农业提质增效的重点工程。

该项目自2021年9月12日开工建设以来,各参建单位保安全、抓进度,仅用128天即实现封顶,刷新了合肥项目建设新速度。建设方秉承铁军精神,把该工程打造成“拓展人类幸福空间”的安全工程、精品工程、绿色工程和友谊工程。

中科创新研究院项目总建筑面积9.5万平方米,地下车库2层,地上5层,建筑高度23.2米。共计总部研发楼、智慧农业协同创新研究院、实验楼、城市科技展厅4栋办公楼。

据了解,中科创新研究院项目是中科合肥智慧农业谷“一院一园一基地”的重要组成部分,也是长丰县的重点建设工程。项目的建成将依托中科院多学科前沿技术协同创新优势,打破国外敏感材料与核心元器件技术封锁与垄断,构建我国智慧农业信息获取、传输、处理、服务全链条技术创新生态,打造国内领先、国际一流的智慧农业高端人才汇聚基地、核心技术创新发展高地。(信息来源:长丰县人民政府)